Ипотека

Останется только выбрать самое подходящее предложение из всех, а затем оформить заявку на получение кредита. Заявку можно оставить в режиме онлайн.
Ипотека: памятка
Ипотека представляет собой целевой вид кредита. Она выдается физлицам с целью покупки ими недвижимого имущества. Особенность ипотеки заключается в том, что в данном случае залогом по займу оказывается покупаемая недвижимость.
Более половины всех российских граждан сумели стать собственниками недвижимости именно благодаря ипотеке. Но при этом важно правильно выбрать наиболее подходящего кредитора и изучить предлагаемые им условия.
Условия получения ипотечного кредита
Приобрести недвижимое имущество с помощью ипотечного кредита могут только те граждане, кто в полной мере соответствует всем требованиям банка. Благодаря ипотеке у большего количества людей, даже с ограниченным доходом, имеется возможность купить жилье. Какие существуют основные требования к заемщикам, берущим ипотечный кредит в банке:
- Возраст – старше 20 лет;
- Российское гражданство и регистрация в любом российском субъекте;
- Трудовой стаж более полугода (на последнем месте работы).
- Наличие постоянного дохода;
- Жилье в ипотеку могут получить в том числе и нерезиденты. Банками рассматриваются, в числе прочих, заявки, которые были поданы лицами без наличия гражданства. В этом случае шанс получить одобрения не такой высокий, но все же он существует.
Ставка по ипотеке начинается от 10% годовых. Кредиты выдаются на долгий срок, погасить его можно в том числе за 25 - 30 лет. При поддержке государства можно поучаствовать в той или иной федеральной или в региональной программе ипотечного кредитования. В частности, семьи с детьми имеют возможность получения ссуды с применением для этой цели материнского капитала, под невысокий процент, и с получением части первоначального взноса.
Как можно оформить ипотечный кредит на квартиру?
Кредит на приобретение недвижимости можно оформить по тому же самому алгоритму, что и любые кредитные продукты. Заемщик в любом случае должен:
- Тщательно изучить все условия выдачи кредита и объективно оценить свои финансовые возможности. Для более точного подсчета можно использовать специальный ипотечный калькулятор.
- Выбрать подходящий банк для себя.
- Собрать пакет документов и подать заявку на рассмотрение. Во многие банковские учреждения можно подать заявку в режиме онлайн, а затем принести все необходимые документы в случае принятия банком положительного решения.
- Выбрать подходящий объект недвижимости.
- Заключить договор с банком. С продавцом при этом необходимо заключить договор купли-продажи. Кроме того, потребуется составить договоры страхования и залога.
Оформить ипотечный кредит на покупку квартиры можно как на первичном, так и на вторичном рынке.
Какие документы потребуются для получения ипотеки на квартиру
В каждой банковской организации на этот счет существуют свои требования. Так что в каждой из них стандартный пакет документов может существенным образом различаться. Но в любом случае при подписании ипотеки потребуются:
- паспорт;
- ИНН;
- СНИЛС;
- военный билет;
- справка о доходе;
- трудовая книжка;
- свидетельство о браке;
- свидетельство о рождении детей, если они есть.
Точный перечень всех требуемых документов всегда можно уточнить у кредитного специалиста в выбранной финансовой организации.
В каком банке лучше всего брать ипотечный кредит в 2021 году
Чтобы выбор был правильным, нужно для начала тщательно изучить все существующие предложения по ипотеке, которые есть у различных банков. Затем нужно обратиться в банк с заявлением и пакетом документов. Можно также предварительно попробовать подать заявку в режиме онлайн. После получения предварительного положительного решения останется отнести все необходимые документы в банк.